ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ – НАЧИНАЮТ БЕЛЫЕ, ПОБЕЖДАЮТ ЧЕРНЫЕ!

29 ноября 2009

Финишный отрезок в любом спорте требует мобилизации всех имеющихся сил  (физических, интеллектуальных, психологических). Шахматы в этом отношении не исключение, можно даже сказать, что они наиболее жестоки, поскольку если человек не будет готов на должном уровне хотя бы по одному их этих трех компонентов, то успешно выступить в турнире вряд ли удастся.
6 и 7 туры в открытом рейтинговом турнире Леди и Джентльмены получились весьма разными.
Но, обо всем по порядку.

6 тур не был революционным, с точки зрения глобальных турнирных изменений. В турнире «А» Богумил Татьяна в напряженной борьбе сумела переиграть по всем статьям черными Михайлова Александра и упрочила, таким образом, свое лидерство. Также победу одержала и другая представительница прекрасного пола – Пустовойтова Дарья, переигравшая Спичкина Александра, белыми. Создается впечатление, что этот женский дуэт наголову сильнее всех своих соперников, но… может быть просто джентльмены пропускают дам вперед?!
В турнире «В» лидеры (Симаков Алексей и Алиева Нурлана) разошлись мировым соглашением, что позволило Лагашину Павлу сравняться по набранным очкам с лидерами после победы над Гориным Александром.  К лидерам в 6 туре приблизились Смортряков, Пастер Аркадии и Лейте Эрнст, в их активе 4,5 очка из 6.

7 тур получился интереснее, вот что удивительно: белые начинали, а побеждали, в основном, черные. Так было и в турнире «А» и в турнире «В». Благодаря такой «черной активности»  лидеры сменились. В турнире «А» Богумил Татьяна, белыми, неожиданно уступила Радомски Вячеславу, предоставив шанс Пустовойтовой Дарье в случае победы над Шматковым Михаилом стать первой после 7 туров, и Даша этой возможностью воспользовалась. Со стороны даже кажется что она как-то очень легко и спокойно обыгрывает своих соперников, не напрягаясь. Завидная уверенность! Так держать!
В турнире «В» Алиева Нурлана первый раз в турнире проиграла, тому самому Лагашину Павлу, для которого эта победа оказалась шестой к ряду, тем самым Павел стал единоличным лидером, поскольку Симаков Алексей, сыгравший вничью с Пастером Аркадием имеет в своем на своем счету на пол очка меньше. В следующем туре Павел и Алексей будут выяснять кому первое место нужнее. Благодаря тому, что следовавшие за лидерами Смотряков Аркадий, Лейте Эрнст и Пастер Аркадий в 7 туре свои партии завершили вничью, а следовавшие за ними участники свои партии завершили результативно, то по 5 очков после 7 туров имеют кроме перечисленных: Кошиль Тихон и Багдасарян Давид, первый в дебюте против Гусейнова Агюфа  выиграл пешку, затем качество и в заключении тактически красивым ходом завершил партию в свою пользу. Второй, в дебюте опередил Хвостова Эдуарда в развитии, затем разменял почти все фигуры, выиграл три пешки, которые в завершении устремились повышать свое звание, очень аккуратную игру демонстрирует Давид. Да, не забываем что 5 очков в своем активе имеет и Алиева Нурлана, будем надеяться что она сможет побороться за попадание в призовую тройку!

Из интересных партий  7 тура отмечу первую игровую победу Горьковой Арины (девочке 10 лет!), которая забрала все, что пожертвовал ей Воронов Владимир и… не отдала. Молодец! В схожей манере победу одержал Хорсун Влеволод, ему тоже 10 лет, но это уже его третья игровая победа в турнире и будем надеяться, что не последняя. Терешечкина Майа, черными против Текучева Роберта не позволила последнему завершить развитие, в итоге белый король пошел гулять по королевскому флангу, впереди своих пешек, что позволило Майе эффектно и эффективно совмещать угрозы королю и ферзевому флангу, на котором уже образовалась мотивированная и защищенная черная пешка. Красивая победа Майи! Подтверждением того, что в шахматах «слабых» не бывает, может служить победа Осипова Анатолия (40 номер стартового листа) над рейтинг фаворитом турнира Бурковым Дмитрием.
Подводя итог всему вышеизложенному можно заключить: 8 и 9 туры будут самыми интересными. Кто победит по- прежнему не ясно, хотя определенно можно увидеть, у кого есть шансы на первенство (все те, кто имеет теоретические шансы набрать 7 или более очков).
Однако теория и практика это как Леди и Джентльмены: вместе они гармонируют, а в отдельности у каждой свои преимущества.
Впереди еще 2 тура. Все может быть. Поживем. Увидим!

Автор: Козионов Сергей | Просмотров: 1341 | Комментариев: 4



Комментарии


Автор: Анатолий Моисеев
Дата: 3 декабря 2009 в 00:00:00

Прекрасная рецензия.Хороший слог и юмор. Так держать!



Автор: Manylync
Дата: 7 января 2018 в 03:20:32

В интернете немало полезных заметок о беременности и роддомах, но они какие-то неточные. Нет наименований перинатальных центров, адресов, советов настоящих врачей. А хотелось бы посмотреть свежую речь, жизненную в этом году – с новейшими технологиями, ценами и новинками. Идеально, чтобы вдобавок и нужная информация для будущих и настоящих мам. Все это нашла собственно здесь. Точно, конкретно, с примерами из реалистичной жизни, консультациями профессионалов. Частенько захожу на сайт, когда ребенок недомогает. <a href=http://mamatam.ru/kak-samostoyatelno-opredelit-pol-rebyonka-po-obnovleniyu-krovi>по обновлению крови</a>



Автор: DinaTwins
Дата: 8 февраля 2018 в 07:56:29

Сахарный диабет - это болячка, при котором уровень глюкозы (сахара) в крови излишне высокий. Сахар в тело поступает из еды, которые вы едите. Инсулин - это гормон, который помогает сахару пробиваться в клетки, чтобы дать им энергию. При диабете 1 типа тело перестает вырабатывать лекарство. При сахарном диабете 2 вида, который является наиболее популярным болезнью, организм заболевшего плохо использует инсулин. Со временем обилие сахара в крови возможно повредит глаза, почки и нервную систему. Физические упражнения и соблюдение индивидуального плана питания могут помочь вам контролировать сахарный диабет. Вы также обязаны регулярно контролировать уровень сахара в крови и пить таблетки, если это назначено врачом. <a href=http://endocrin-patient.com/diagnostika-diabeta/>http://endocrin-patient.com/diagnostika-diabeta/</a>



Автор: DinaTwins
Дата: 9 февраля 2018 в 15:10:23

Сахарный диабет - это болезнь, при котором уровень глюкозы (сахара) в крови излишне большой. Глюкоза в организм попадает из еды, которые вы кушаете. Инсулин - это гормон, который помогает сахару проникать в клетки, чтобы дать им энергию. При диабете 1 вида организм перестает формировать лекарство. При диабете 2 вида, который является наиболее распространенным болезнью, тело больного слабо применяет инсулин. Со временем обилие сахара в крови может повредит глаза, почки и нервы. Физические занятия и соблюдение персонального проекта питания могут помочь вам регулировать диабет. Вы также должны постоянно контролировать уровень сахара в крови и принимать таблетки, если это указано врачом. <a href=http://endocrin-patient.com/dieta-pri-saharnom-diabete/>http://endocrin-patient.com/dieta-pri-saharnom-diabete/</a>





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта