Московский рапид завершен. Быстрые шахматы продолжаются!

5 декабря 2009

В минувшую среду состоялся финальный рапид серии турниров по быстрым шахматам на Беговой.  Принять участие в «пятнадцатиминутках» на этот раз пришли как победители прошлых турниров, так и постоянные участники серии, которым необходимо было набирать зачетные баллы. С рейтинг-фаворитами соревнований Николенко Олегом и Ярославом Улько пытались бороться на равных молодые студенты: Чижиков, Амбарцумова, Воробьев и опытные бойцы: Кременецкий, Качар. Но в итоге сместить с пьедестала эту пару так и не удалось.  Набрав по 6 очков из 7, они поделили 1-2 место. Стоит отметить, что в личной встрече Ярослав смог победить Олега, и за счет дополнительных показателей превзошел его в турнирной таблице. Третье место в турнире заняла студентка РГСУ Амбарцумова Карина. Как всегда разыгрывались внутренние призы финала. Здесь многих приятно удивил Вавулин Максим, он выиграл 1 приз, набрав 4.5 очка  и опередив далеко не самых слабых участников турнира, в том числе победителя серии.

После финала обновилась таблица зачетных баллов, и теперь известно, кто завоевал все путевки в Moscow Open 2010. Победителем всей серии турниров стал московский международный мастер Кременецкий Анатолий. Он обошел всех победителей рапидов, в том числе финального. В итоге в общем зачете Улько Ярослав занял 2 место (30 баллов), Николенко Олег и Качар Владимир - 3-4 места (26 баллов), а Селиверстов Владиир и Шведчиков Анатолий – 5-6 места (26 баллов). Далее стоит пояснить поправку, по которой распределялись отборочные места. Если шахматист 2 раз занимал выходящее место, его право участвовать в Moscow Open никому не передавалось. Но если представитель какой-либо категории (ветераны, студенты итп) занимал основное место, то он не претендовал на выход в своей категории.

Таким образом выходящие места среди ветеранов достались:
1. Мартынову Владимиру – 9 баллов
2. Горошилову Владиславу – 4 балла и
3. Молдавскому Роману – 3 балла ( в виду отсутствия на финале его конкурентов, с которыми он мог бы сыграть матч за 3 место).

Среди студентов путевки в Moscow Open завоевали хозяева:
1. Чижиков Владислав – 11 баллов и Амбарцумова Карина ( ворвавшаяся в призовую тройку в финале), а также Воробьев Денис – у них по 9 баллов.

В итоге все женщины, скрашивающие своим присутствием наши турниры, смогли пробиться на главный февральский: Богумил Татьяна - 24 балла, Фатьянова Татьяна – 8 баллов и Дроздова Дина – 6 баллов.

Отобравшимися юниорами стали Зайцев Дмитрий (24 балла), Гейвондян Арман (16 баллов) и Вавулин Максим (13 баллов).

Турниры серии больше всего запомнились своей атмосферой, доброжелательным отношением участников друг к другу и в то же время интересными шахматными противостояниями. Проведен финальный рапид, серия завершилась, но «пятнадцатиминутки» на Беговой, будут продолжаться!! Более того сделан ряд положительных изменений. Теперь кроме стандартных понедельников – турниры будут проходить по воскресеньям в 12:00, начиная с 13 декабря. Все деньги из взносов за исключением 50 рублей в судейскую коллегию идут в призовой фонд участникам! И при этом победитель каждого турнира также как и прежде будет допущен в Moscow Open 2010 без взноса!

Подробнее с этим и другими турнирами можно ознакомиться в календаре турниров на декабрь

Автор: Бабиков Иван | Просмотров: 1164 | Комментариев: 0




Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта