ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ – РАЗВЯЗКА ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ

5 декабря 2009

Последний тур – он трудный самый: как для участников, так и для организаторов. Напряжение проявлялось в неожиданных зевках фигур и даже неспортивным поведением отдельных участников, но… понять их можно – проигрывать всегда обидно. Шахматы, как любит говорить Плотников Павел, - изначально не справедливы: кто-то играет белыми, а кто-то… черными. Другое дело, что белые не всегда побеждают.

Как и ожидалось, партии на первых досках получились наиболее интересными, если не сказать больше - ключевыми.

В турнире «А» Богумил Татьяна сыграла вничью с Кондратьевым Виссарионом и тем самым предоставила возможность Пустовойтовой Дарье, в случае победы, обогнать на пол шага Татьяну, в случае победы. Даша старалась, атаковала, однако также завершила свою партию вничью. Дополнительные показатели поставили Дашу на первое место, хотя перед последнем туром показатели были выше у Татьяны. Что тут сказать? На показатели надейся, а сама выигрывай… Тем самым Пустовойтова Дарья – первая. Богумил Татьяна – вторая. Кто третий? К сожалению больше представительниц прекрасной половины человечества в турнире «А» не участвовало, и третье место осталось вакантным для джентльменов.  Tретьим слал Шматков Михаил, оказавшийся сильнейшим джентльменом в турнире "А". Среди ветеранов сильнейшим в турнире стал Радомский Вячеслав, второй – Кондратьев Виссарион, занявшие соответственно 7 и 8 места.

Все вышеперечисленные призеры приглашаются в турнир «Moscow open 2010» без оплаты турнирного взноса. Поздравляем!

В турнире «В» казалось, Лагашин Павел сумеет сохранить за собой пальму первенства, но Пастер Аркадий придерживался иной точки зрения по данному вопросу. Аркадий, черными сумел переиграть Павла и обогнать его на пол очка. Напомню что Аркадий, как истинный джентльмен уступил только леди – Алиевой Нурлане, а с джентльменами сражался до последнего. Быть бы Аркадию первым, если бы не одержал ключевую победу в турнире Симаков Алексей, переигравший Алехина Владислава, белыми. И Алексей по дополнительным показателям в турнире поднялся на высшую ступень почета. Третий – Лагашин Павел с 6,5 очками.

Лучший показатель среди ветеранов у Лейте Эрнста, на втором – Горин Александр, занявшие соответственно 4 и 5 места с 6,5 очками.

Лучшая среди юниоров – Алиева Нурлана. У нее, кстати, и самые высокие дополнительные показатели в турнире, что свидетельствует о высоком уровне её соперников. Тем не менее, Нурлана набрала 6 очков, что очень даже не плохо. Вторая – Терешечкина Майа, она в последнем туре очередной раз использовала тактику в своих корыстных целях и победила, также набрав 6 очков.

Все вышеперечисленные призеры турнира «В» также приглашаются в «Moscow open 2010» без уплаты турнирного взноса. Поздравляем!

Всем победителям и призерам были вручены материальные и духовные подарки за их не лёгкий интеллектуальный труд! Спасибо Вам.

Спасибо нам. Спасибо всем! Пойду поем ))) шутка.

Автор: Козионов Сергей | Просмотров: 1476 | Комментариев: 0




Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта