«Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее…»

6 января 2010

В настоящий момент завершилось по 3 тура в турнире для школьников – «Новогодняя сказка» и «С новым годом 2010», - рейтинговый отборочный турнир в Moscow open 2010. 
Накал борьбы не детский даже в детских турнирах! На старт  Новогодней сказки вышло 23 участника возрастом от пяти до шестнадцати лет! Одиннадцать участников уже имеют второй разряд, остальные двенадцать пока еще «формально» не преодолели норматив третьего разряда, однако уровень игры некоторых участников заслуживает самых высоких похвал. Темп турниру задают ребята 1999-2000 года рождения, их в турнире большинство, однако не отстают и ребята 2001 года рождения и моложе, в частности Селиванов Иван и Кулямин Антон, у первого 2,5 очка из 3-х, у второго на пол очка меньше. Очная встреча во втором туре завершилась боевой ничьей:



 (на фото Селиванов Иван играет белыми, Кулямин Антон – черными).  

Ребята играют очень серьёзно, и после 3-х туров без потерь идет лишь Посадский Константин – 3 очка из 3-х. Вслед за ним следуют трое ребят имеющих 2,5 очка: Толокольников Дмитрий, Селиванов Иван, Горбунов Григорий. Восемь участников имеют в своем активе по 2 очка. Вся борьба еще впереди! 

В турнире «С новым годом!» на старт вышло 84 участника, - 40 человек в турнир «А» и 44 в турнир «В». Это самый массовый рейтинговый турнир января в Москве! Что касается результатов, то после 3-х туров: в турнире «А» свои стартовые позиции пока не теряют первые три номера турнира: Николенко Олег, Байков Владимир и Киреев Алексей. У первых двух в активе 3 очка их 3-х, Алексей же разделил единицу с Шуваловым Евгением. 2,5 очка также имеют Трофимовский Александр и победитель последнего рейтингового турнира 2009 года, – Акунка Дмитрий. 11 человек имеют в своем активе по 2 очка.

В турнире «В» уже царит анархия, рейтинг - лидеры стартовали неудачно, чем тут же воспользовались Воронков Денис, Векерчук Максим и Похлебин Сергей. Все они имеют в своем активе 100% результат. На пол очка отстают Алехин Владислав, Шубин Геннадий, Максоев Георгий и Александр Эльферт.
Заключить можно следующее, - новогодние турниры «Три белых коня» стартовали так, что угнаться за ними ох как не просто…
Не успели стартовать, как позади уже 3 тура, но впереди еще иго-го сколько! Успеть бы, чуть помедленнее…
Впереди 4 тур, перед рождеством.

До новых встреч!
 

Автор: Сергей Козионов | Просмотров: 1377 | Комментариев: 1



Комментарии


Автор: pas
Дата: 9 января 2010 в 00:00:00

Освещение на сайте "Новогодней сказки",мягко говоря,оставляет желать лучшего.Сегодня очередной тур в 14,00, а жеребьевки опять нет.





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта