Рождественский блицтурнир – игра без перерывов!

7 января 2010

Не отрываясь в жизни можно смотреть на четыре действия: как течет вода, когда горит огонь, на то, как работают другие и еще… если в шахматы играют представительницы прекрасного пола! Зрелище, поверьте, весьма увлекательное! Вот и в праздник рождества Христова в Международном центре шахматного образования состоялся женский рождественский блицтурнир.

Начало было запланировано на 12 часов, однако у женщин привычка немного опаздывать заложена в крови. Однако этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется тем, как увлечены во время партии шахматные мадам. В зимний денёк на беговую пришли сразиться 22 участницы, удивило то, что почти все имеют рейтинг, и даже более того, - у 8 шахматисток он превышал отметку в 2200!

Поначалу казалось, что серьёзную конкуренцию Ольге Гире никто из участниц составить не сможет, однако принципиально другой точки зрения придерживалась Паикидзе Нази, сумевшая переиграть Олю в 5 туре. Партия оказалась ключевой для обеих: Нази после этой партии победила еще трижды, а Ольга только однажды, - в последнем туре. Вывод можно сделать только один: в женских шахматах, особенно в быстрых, очень многое зависит от настроения участниц! Результат одной партии может легко повлиять на игру следующих. После 5 тура интрига закрутилась невероятно: на попадание в тройку призеров претендовало… 13 участниц! Однако призовых мест было не три, а целых десять, не считая ветеранских. Возможно, отчасти и из-за этого борьба была не шуточной, - каждая партия (а их  было 95!) представляли собой огромный интерес. Занятно, что после 7 тура, - слабый пол отказался от перерыва, вот уж настоящий пример отношения к спорту! (уверен, что если бы сегодня играли мужчины, возражений против отдыха не было). Если чему поучиться и научиться, уважаемые мужчины!

Но, возвращаюсь к результатам. После поражения во втором туре разыгралась Мирзоева Эльмира, и заиграла так, что в последующих турах свела вничью лишь две партии – с Зарывкиной Викторией и Богумил Татьяной. Тем самым по 7 очков набрали две участницы – Мирзоева Эльмира и Паикидзе Нази, однако дополнительные показатели и личная встреча вывели Эльмиру вперед. Тем самым Мирзоева Эльмира продемонстрировав стабильную игру, заслуженно заняла I место. Второе за Паикидзе Назии, стоит отметить что Низи проиграла в первом туре Масловой Елене, но затем собралась и проиграла лишь победительнице турнира. Третьей, в гордом одиночестве финишировала Хармунова Надежда с 6,5 очками. Четвертая по дополнительным показателям – студентка 4 курса кафедры шахмат РГСУ – Зарывкина Виктория. После турнира Вика несколько сожалела о том, что ей не удалось занять 1 место, но так как с ней никто не занимается шахматами (нет тренера) то результатом осталась вполне довольна. Так что уважаемые тренера, преподаватели шахмат, - обратите внимание на Викторию!

Пятое место и 6 очков в активе у Богумил Татьяны, шестое и 5,5 очков у Репиной Варвары,

седьмая – Кашлинская Анна (5 очков), восьмая – Ольга Гиря, девятая – Гванцеладце Анна, за ней и самая красивая партия турнира. Десятое общее место и первое ветеранское у Фаталибековой Елены. Второе ветеранское и 4,5 очка у Калашниковой Надажды, третье у Беляковой Наталии. Обидно что запланированный приз для девушки не старше 14 лет никому не достался, поскольку все участницы были немножко старше. А в целом, турнир удался! После награждения устроили небольшой фуршет, отметили и рождество и день рожденье участницы и новый, наступивший год! (чаем, естественно)

До новых встреч!

Технические результаты и фотографии в разделе турнира

Автор: Козионов Сергей | Просмотров: 1564 | Комментариев: 1



Комментарии


Автор: Практикант
Дата: 7 января 2010 в 00:00:00

Фамилия "Паикидзе" пиешется через "И"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как можно быть таким неграмотными, хоть на Фиде бы проверили.





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта