Треть дистанции позади, впереди пятерка лидеров!

2 мая 2010

На Беговой продолжается Открытый рейтинговый турнир "А". После трети дистанции образовалось 5 участников, лидирующих со стопроцентным результатом: Николай Коновалов, Глеб Апрышко, Вячеслав Рожков, Александр Ковтуненко и Антон Агафонов.
Накануне в 3-ем туре неожиданно оступился лидер турнира - Ярослав Улько, играя белыми фигурами с Александром Ковтуненко. После дебюта соперники получили примерно равную игру, однако, по-видимому, Ярослав переоценил свои шансы, надвинул пешки. Вскоре выяснилось, что у черных ясная игра, связанная с давлением по линии "с" с возможностью ударов b5 и d5. После вскрытия игры черные получили заметное преимущество, которое и довели до победы на 33 ходу. 
На 2-ой доске в партии Трофимовский - Коновалов черные довольно рискованно забрали пешку на b2, получив в замен "пешку на b7" в виде слона. В дальнейшем, однако, белым не удалось развить давление, и сильными ударами в центре Николай Коновалов вскрыл игру, заставил соперника ошибиться и вскоре добился победы.
Настоящая драма разыгралась в партии Чижиков - Апрышко. Белые всю партию владели инициативой, пытались выиграть, но одна единственная ошибка - зевок шаха на f7 привело к неожиданному поражению.
В следующем туре, который состоится 3 мая в 18.00 встретятся: Коновалов - Рожков, Апрышко - Ковтуненко, Агафонов - Киреев, Спичкин - Улько. 16 первых партий как всегда можно будет наблюдать в режиме онлайн на нашем сайте.

Результаты, фотографии 3-го тура

Раздел турнира

Автор: Плотников Павел | Просмотров: 1451 | Комментариев: 0




Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта