Даниил Дубов в главном турнире «Вечёрки»!

31 июля 2010

Сегодня состоялся 2-й полуфинал Москвы по блицу в рамках праздника Москомспорта в Лужниках. Большое число любителей шахмат пришло в этот жаркий день побороться за выход в главный финальный турнир чемпионата Москвы – 102 человека! Среди них были: 1 международный гроссмейстер, 3 международных мастера и несколько мастеров ФИДЕ, в том числе женских.

До последнего 9-го тура невозможно было предсказать победителя. Долгое время лидировал выпускник РГСУ Алексей Решетников, но в 8 туре его победил Николай Власов. Перед 9 туром образовалась пара лидеров: Даниил Дубов и Николай Власов (по 7 очков из 8) – они и разыгрывали заветную путевку в партии между собой. Дубову удалось победить, и он занял чистое 1-ое место – 8 очков из 9! Поздравляем! На очко отстали Алексей Решетников, Николай Власов, Алексей Хрущев, Илья Писаков. В таком порядке их расставили дополнительные показатели. Благодаря победе Даниила Дубова (напомним, он также разделил 1-3 места в 1-м полуфинале) освободилось место в финале «Б», которое согласно таблице 1-го полуфинала передается Юрию Прокопчуку.

Помимо полуфинала на шахматной площадке проходили и другие мероприятия. Известный международный гроссмейстер студентка РГСУ Валентина Гунина давала сеанс одновременной игры всем желающим любителям шахмат. Лишь единицам удалось спастись от поражения! Вела всю шахматную программу дня несравненная Мария Манакова. Под её сопровождение на шахматной площадке проводились разнообразные конкурсы, по итогам которых победителям вручались ценные призы и памятные подарки.

3-й полуфинал чемпионата Москвы по блицу состоится завтра 1 августа в ШК «Октябрьский». Регистрация участников с 12:00. Начало 1-го тура в 13:00. Победитель полуфинала будет допущен в финал «А», 2-3 места – в финал «Б».
Внимание!! Напоминаем, что для играющих в полуфинале повторно, взнос – 300 рублей. Смотрите положение чемпионата!

Результаты полуфинала в СК "Лужники"

Автор: Бабиков Иван | Просмотров: 1628 | Комментариев: 4



Комментарии


Автор: Саватьев Александр
Дата: 2 августа 2010 в 00:00:00

Лучше бы написали, кто тот герой, который там на жаре парился в костюме чёрно-белой пешки! Надеюсь, это был кто-то из руководства ШФМ? Хотя...он бы даже в короле не вышел... :)



Автор: Плотников Павел
Дата: 2 августа 2010 в 00:00:00

А почему это тебя так волнует?! В пешке наверное было жарковато, так что не каждый сможет. В этот день вообще было очень тяжело в шахматы играть, особенно под таким палящим солнцем. Остаться в живых называется:)



Автор: Саватьев Александр
Дата: 2 августа 2010 в 00:00:00

Ну мало того, что какие-то сумасшедшие решили себе устроить "шахматный праздник", так ещё и кому-то в этой пешке устроили ад! :( А ты что-то играть стал плохо...скоро меня обгонишь по скорости регресса:)



Автор: Плотников Павел
Дата: 2 августа 2010 в 00:00:00

Я сыграл 5 туров. Набрал 3 очка и ушел... за здоровье испугался, да и мыслей немного в такую жару хороших...





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта