23 героя на Беговой!

7 августа 2010

егодня в Международном центре шахматного образования прошел полуфинал чемпионата Москвы по блицу среди ветеранов. Едкий дым торфяных пожаров затмил даже аномальную жару этого лета, и все это в совокупности создавало условия тяжелые для игры в шахматы. Стоит поаплодировать тем 23-м бойцам, которые несмотря на капризы природы приехали на Беговую, чтобы разыграть несколько путевок в ветеранский турнир "Вечерки".
Убедительную победу одержал известный московский блицёр Владимир Воеводин. После 9-ти туров победитель шел с результатом 9 из 9 (!!!), обеспечив себе 1-ое место за два тура до конца. Последние два тура Воеводин завершил вничью, набрав в итоге 10 из 11 !

Серебряным призером стал Константин Гумиров, известный также под псевдонимом "Ржевский", набравший 7.5 очков. Зарегистрировавшись самым первым и находясь в хорошем расположении духа, он смог реализовать некоторые свои "коронки" в различных стадиях партий и особенно в дебюте, о которых знают практически все шахматисты столицы.
Бронзу завоевал Владислав Леонов, набравший столько же, сколько и Гумиров, но проиграв по Бухгольцу. Стоит, однако, отметить, что Леонов участвовал "вне конкурса", поскольку не проходил по возрасту.

Внимание!!! Из-за тяжелых погодных условий и в виду того, что турнир оказался не столь массовым, как ожидалось, организаторами совместно с ветеранской комиссией ШФМ было принято решение разбить ветеранский полуфинал на два турнира. Таким образом из этого полуфинала (первого) в финал вышли 5 человек: Воеводин, Гумиров, Шенаев, Завьялов и Гаспарянц.

Предварительно, 22 августа на Беговой, в то же самое время, состоится второй полуфинал чемпионата Москвы по блицу среди ветеранов, из которого в финальный турнир также выйдут  5 лучших участников!

Фотографии полуфинала среди ветеранов

Итоговая таблица

Автор: Плотников Павел | Просмотров: 1264 | Комментариев: 7



Комментарии


Автор: Саватьев Александр
Дата: 8 августа 2010 в 00:00:00

"Иван Бабиков следит за партией Константина Гумирова (Ржевского)" :)))))))) Так они в одной команде "анти-ЧК", что ли? :) А с каких пор Гумиров получил прозвище Ржевский?



Автор: Плотников Павел
Дата: 8 августа 2010 в 00:00:00

Ваня судил этот турнир, поэтому и следит, чтобы не было эксцессов, особенно в партиях лидеров. А то что Гумиров называет себя Ржевским это известно всем. Странно, что ты этого не знаешь!



Автор: Горин Александр
Дата: 11 августа 2010 в 00:00:00

Павел, где ссылка на итоговую таблицу полуфинала втеранского турнира по блицу?



Автор: Плотников Павел
Дата: 11 августа 2010 в 00:00:00

Как где? В самом низу новости! Там ссылка на страницу, где сразу все таблицы полуфиналов, в том числе и ветеранский!



Автор: Горин Александр
Дата: 11 августа 2010 в 00:00:00

Спасибо, Павел. Мне казалось, что это полуфиналы разных соревнований.



Автор: Александр Горин
Дата: 19 августа 2010 в 00:00:00

Что известно о втором полуфинале первенства Москвы по блицу среди ветеранов? Пожалуйста, не пишите "в тоже самое время" (не известно какое), а лучше укажите его.



Автор: Плотников Павел
Дата: 19 августа 2010 в 00:00:00

Ветеранский турнир будет проходить 22 августа. Регистрация с 11.00 до 11.50. Начало первого тура в 12.00





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта