Судьбу первого места решил Бухгольц!

8 августа 2010

На Беговой прошел четвертый полуфинальный турнир - отборочное соревнование к финалу "Вечерки", который состоится 29 августа в РГСУ. Два гроссмейстера, четыре международных мастера и четыре мастера ФИДЕ, а также ряд других сильных блицеров Москвы разыгрывали одни из последних путевок в самый представительный турнир по молниеносной игре столицы. Отравленный воздух и жаркая погода создавали весьма тяжелые условия для игры, и в данной ситуации решающее значение имела не только чисто шахматная подготовка, но и способность подстроиться под внешние обстоятельства, физическая и психологическая устойчивость шахматиста.

Турнирная борьба складывалась весьма интересно и непредсказуемо. С первых же туров вышли в лидеры сразу несколько человек: Иван Попов (рейтинг фаворит - 2606),  Евгений Кретов, Николай Власов, Арман Ержанов, Михаил Можаров и Евгений Драгомарецкий. После 5-ти туров со стопроцентным результатом лидирует Евгений Кретов. На пятки ему наступают Можаров, Попов и Ержанов. Важная партия Кретов-Попов в 6-ом туре заканчивается победой Ивана Попова. В следующих трех-четырех турах Власов и Ержанов вырываются в лидеры. За два тура до конца сходят с дистанции, потерявшие шансы на выход в финалы "А" и "Б" Попов, Можаров и Чепель. Три шахматиста - Власов, Ержанов и Кретов - выигрывают последние партии в турнире и с великолепным результатом 9 из 11 делят 1-3 места. Согласно положению о соревновании, в случае дележа тремя и более участниками выходящих мест определяющим являются дополнительные показатели: 1. коэффициент Бухгольц, 2. коэффициент прогресс, 3. число побед. Наилучшим главный коэффициент Бухгольц оказался у Николая Власова, который тем самым завоевал выход в главный турнир "Вечерки". Серебряным призером стал Евгений Кретов, бронзу взял Арман ЕржановИ Евгений и Арман получили право сыграть в турнире "Б".

Последний полуфинальный турнир пройдет 15 августа в ШК им. Т.В. Петросяна. А 14 августа ШК «Маэстро» пройдет полуфинал чемпионата Москвы по блицу среди журналистов, однако, приглашаются все желающие, разыгрываются путевки в финал "Б"! Читайте положение

Результаты и фотографии 4-го полуфинала на Беговой

Автор: Плотников Павел | Просмотров: 1069 | Комментариев: 5



Комментарии


Автор: Саватьев Александр
Дата: 9 августа 2010 в 00:00:00

Мда... у вас там врачей нет, что ли? Давно бы запретили или перенесли все эти "шлёпанья"! В Лужниках даже не догадались поставить зонтики от солнца...Гунина бегает в полусогнутом положении с улыбкой до ушей :)...всё ради нескольких партий ужасного качества. Ветераны играли 7 августа, когда концентрация угарного газа доходила до 5 ПДКмр! А это уже не курьёз вроде темноты от дыма. Кто бы отвечал, если бы кого-то из "боевых ветеранов" отвезли прямиком в морг? Поражаюсь, сколько в этом "виде спорта" полных профанов в биологии даже на уровне ММ-МГ...:(



Автор: Чижиков Владислав
Дата: 9 августа 2010 в 00:00:00

Каждый ветеран и каждый шахматист выбирает сам в каком турнире ему играть,так что вопросы к организаторам не уместны.



Автор: Саватьев Александр
Дата: 10 августа 2010 в 00:00:00

Да...прям как при совке :) И ладно бы это было первенство двора... так ведь это полуфинал п-ва Москвы! Газенваген какой-то :)



Автор: Плотников Павел
Дата: 10 августа 2010 в 00:00:00

Если бы ты еще пожил при "совке", а то так рассуждаешь... Погода плохая, конечно, но что делать?! Переносить по сути некуда, все выходные уже заняты... А в будние дни проходить тоже не очень хорошо, все-таки многие работают.. да и дым рассеивается пока не очень охотно. Не факт, что дальше погода будет лучше. Если будем так переносить, так можно и до января переносить:)



Автор: Саватьев Александр
Дата: 10 августа 2010 в 00:00:00

Я заседаний партии видел по ТВ больше, чем ты - шахматных партий :) А где граница - проводить/отменить? Температура в тени 50? Угарный газ под LD50? Смерть кого-то из пенсионеров и очередной иск к АНК и ШФМ? Врачи разве не положены?





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта