Календарь турниров в МЦШО на ноябрь

2 ноября 2010

На нашем сайте опубликован календарь соревнований, проводимых в Международном центре шахматного образования в ноябре. В этом месяце нас ожидает весьма насыщенная шахматная жизнь.

Стартует месяц с первенства Москвы до 12 лет. Первенство проходит со 2 по 10 ноября, туры начинаются в 11.00. Мальчики и девочки определят сильнейшего игрока столицы в своих группах.

В воскресенье начался ещё один детский турнир - «Осенние каникулы». Первые партии  турнира «А» (3 разряд) состоялись 31 октября. Турниры «В» и «С» для игроков 4-го разряда  и безразрядников стартуют 4 ноября.

7 ноября в 16:00 берёт начало премьер-лига Московских студенческих игр. Соревнования будут проходить по вторникам, пятницам, воскресеньям и завершатся финальными матчами 28 и 30 ноября.

13 ноября стартует квалификационный турнир «Ноябрь-2010». Турнир будет проходить по субботам и воскресеньям. Соревнование охватывает юных шахматистов практически всех разрядов, начиная от первого и заканчивая безразрядниками.

20 ноября в субботу берёт начало командный чемпионат г. Москвы с обсчетом рейтинга ФИДЕ. Восемь сильнейших команд будут разыгрывать звание чемпиона в группе «А». Остальные команды (допускаются все желающие) будут бороться в группе «Б».

Первенство Москвы до 18 лет, турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ, пройдет с 21 ноября по 9 декабря. Игровые дни: воскресенье, понедельник, четверг.

27 ноября пройдет темпо-турнир, посвященный Дню Артиллерии, а в самом конце месяца открывается первенство России среди студентов.

В общем, турниры в ноябре в МЦШО есть, остаётся лишь правильно выбрать, хотя при большом желании можно сыграть и в нескольких соревнованиях одновременно...

Автор: Бабиков Иван | Просмотров: 1278 | Комментариев: 12



Комментарии


Автор: Александр Горин
Дата: 4 ноября 2010 в 00:09:51

Красиво. Но непонятно, из чего выбирать взрослым людям, не студентам.



Автор: Саватьев Александр
Дата: 4 ноября 2010 в 21:27:13

Как это из чего выбирать?! Мне тут недавно некто "Виктор" всё объяснил... Можно: 1. Купить звание МГ и гонять блицок под водочку. 2. Зарабатывать деньги на нормальной работе. Выбор за нами...



Автор: Шувалов Евгений
Дата: 4 ноября 2010 в 21:27:38

А про первенство России среди студентов поподробнее можно? Кто допускаться будет?



Автор: Плотников Павел
Дата: 4 ноября 2010 в 22:08:01

В этом месяце много турниров для детей. К сожалению Беговая не резиновая и еще, например, рейтинговый турнир не поместит, да и людей не хватает. Зато, если команду найдете, можете сыграть в командном чемпионате Москвы. Насчет первенства России еще точно не известно, т.к. положение еще не утверждено. Сайт icce.su будет официальным сайтом этого соревнования, так что обязательно выйдет новость об этом соревновании. По предварительным данным будут допускаться шахматисты не ниже 1-го разряда (студенты, аспиранты и выпускники 2010 года).



Автор: Чижиков Владислав
Дата: 4 ноября 2010 в 22:17:21

Саватьев Александр! Будьте внимательнее о чём вы тут пишите!Этот сайт в последнее время стало просматривать много детей!Тем более свои доводы по поводу нормальной работы!Если Вас что-то не устраивает Вас никто не заставляет играть в шахматы!



Автор: Саватьев Александр
Дата: 4 ноября 2010 в 23:58:51

Чижиков Владислав, и о чём же я тут пишу? О том, что дети итак регулярно видят в клубах?:) И что, если этот сайт стало просматривать много детей, то шахматы стали "работой"? И не "пишИте", а "пишЕте"! Хм...а пойду-ка я в РГСУ преподавателем русского! А то целая кафедра будущих профессионалов с ЭЛО 2000, а с русским беда...в шахматы друг дружку "выигрывают"! :)



Автор: Чижиков Владислав
Дата: 5 ноября 2010 в 21:31:35

Александр!Про русский язык,правило на которое вы указали достаточно сложное,"пишИте" обычно употребляется в побудительном наклонении,а "пишЕте" в простых предложениях.Каждый человек моё предложение может понять по разному,поэтому спорить не хочу.(а я же даже восклицательный знак поставил!)Против нашей кафедры Вы лучше не пишите.Это всё таки наш сайт!Если вы не знаете то у меня рейтинг не 2000 и не надо тут.



Автор: Александр Горин
Дата: 5 ноября 2010 в 23:17:05

Не в качестве претензии. Просто хочу поделиться наблюдением. Кто-то, видимо, наверху принял решение больше заниматься детскими и молодежными шахматами. И понеслась! Переделан Москоу Оупен и в вашем календаре нет в ноябре ни одного соревнования для взрослых (первенство клубов - специфическое соревнование и проводит его, главным образом, комспорт, как я понимаю). Что касается детей, то как-то вечером в день тура видел одного из тренеров заметно пьяным. Может быть, так и надо, конечно.



Автор: Шувалов Евгений
Дата: 5 ноября 2010 в 23:51:32

А будут в этом году турниры по быстрым шахматам с правом выхода на Moscow Open, как это было прошлом году?



Автор: Плотников Павел
Дата: 6 ноября 2010 в 00:24:13

В ноябре все забито, так что быстрые точно не провести. В декабре пока не ясно. Там больше свободных дней, но пока не планировали ничего кроме календарных турниров. Насчет того, что мало турниров для взрослых в ноябре - это скорее случайность, просто календарных турниров много, так что рейтинговый турнир при всем желании не впихнуть. Хотя тенденция к тому, что становится больше турниров для детей и студентов есть... Главное в крайности не впасть!



Автор: Александр Горин
Дата: 6 ноября 2010 в 02:43:45

Спасибо, Павел! Все будет нормально, при наличии доброй воли...



Автор: Саватьев Александр
Дата: 6 ноября 2010 в 02:46:08

Да какие турниры...Паша, ты мне подарок приготовил?! :)





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта