Стартовал командный чемпионат Москвы!

20 ноября 2010

Сегодня на Беговой стартовал Командный чемпионат Москвы по шахматам. Соперничество проходит в двух группах: "А" и "Б". В сильнейшей группе "А" участвуют семь сборных, которые выступали в 2009 году и, отобравшаяся с прошлогоднего турнира "Б", команда "Фишка". Первый же тур подарил зрителям и болельщикам много интересных и бескомпромиссных поединков без коротких ничьих, что и неудивительно - это ведь командные соревнования, а не личные. Ответственность двойная, если не тройная: играешь и за себя и за команду!
"Заруба" случилось в матче эло-фаворита - команды "Дворец" и дебютанта соревнований - "Фишки". Несмотря на более именитый состав, шахматисты Дворца довольствовались лишь ничьей. Стоит отметить победу Николая Жаданова ("Фишка") над одним из сильнейших гроссмейстеров столицы Станиславом Новиковым. Это далеко не первая победа Николая над именитым гроссмейстером: полгода назад в финале Москвы был повержен эло-фаворит соревнования Фаррух Амонатов.
Команде Российского государственного социального университета (РГСУ), которая выступает на этот раз в ослабленном составе, с трудом удалось свести свой поединок вничью с "Ориентой". Матч начался с победы студента 1-го курса РГСУ Вячеслава Тиличеева над Дмитрием Курукиным. Однако, потом последовали осечки на 2-ой и 5-ой досках. Спас ситуацию выпускник РГСУ 2010 года, международный гроссмейстер Александр Крапивин, который воспользовался ошибкой соперника в уже ничейном эндшпиле.
Довольно уверенно победил "Навигатор" 4.5:1.5. Поверженным оказался "Этюд-Контакт".
Шахматисты "Якиманки" с минимальным счетом выиграли матч у "Октябрь-О.К.-МИФИ" 3.5:2.5.
Напомним, что исходя из положения о соревновании, первые три команды в группе «А» получают право участия в Высшей лиге командного чемпионата России 2011 года, кроме того команда-победительница объявляется чемпионом города Москвы 2010 года. Так что есть за что бороться!

В группе "Б" соревнуются восемь коллективов. Команды здесь, конечно, послабее, чем в группе "А", однако это не снижает уровня мотивации участников - никто не любит проигрывать, все любят побеждать! Кроме того, всегда есть шанс отобраться в группу "А", заняв 1-ое место. Не стоит забывать так же, что турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ и есть хорошая возможность поправить цифры в графе "ЭЛО".
В первом туре ОШЛ "Октябрьский" победил "Ориенте-2" 3.5:0.5, обе команды Дворец-2 и Дворец-3 потерпели поражения от МГУ и "Цейтнота" соответственно. Ориента-3 нанесла поражение РГУФКСиТу 3:1.

Следующий тур в обоих группах состоится в среду 24 ноября в 18.30. Ожидается участие сильных шахматистов, а следовательно интересные и бескомпромиссные поединки. Не пропустите онлайн-трансляцию!

Таблицы, результаты, жеребьевка, партии и прочая информация о чемпионате в специальном разделе.

Автор: Плотников Павел | Просмотров: 1265 | Комментариев: 7



Комментарии


Автор: Александр Горин
Дата: 21 ноября 2010 в 14:30:21

Спасибо за информацию. Интересно было бы посмотреть заявки всех команд. Понимаю, что это не очень маленькая работа.



Автор: Плотников Павел
Дата: 21 ноября 2010 в 15:38:58

Постараюсь сегодня-завтра выложить! К сожалению другой работы много, поэтому не так сразу.



Автор: Александр Горин
Дата: 21 ноября 2010 в 16:41:46

Спасибо, Павел! О "сразу" не может быть и речи. Как сможете, так и хорошо.



Автор: Саватьев Александр
Дата: 22 ноября 2010 в 14:02:08

Паша, работай, не покладая рук! :) Твоим именем уже назван переулок в центре Москвы, прямо так и назван - Плотников! Скоро здание на Беговой переименуют в клуб "У Плотникова" :)



Автор: Плотников Павел
Дата: 22 ноября 2010 в 14:20:09

Есть такой переулок, правда он не в честь меня назван:) Вообще на этой улице провел свое детство 4-ый чемпион мира А.А. Алехин. Правда в то время он носил название "Никольский". И где-то рядом раньше была квартира Каспарова, правда где он сейчас живет, я не знаю...



Автор: Саватьев Александр
Дата: 22 ноября 2010 в 18:59:29

Ну вот переулка Саватьев почему-то нет :( Пообещай мне, что после моей смерти шахматный клуб "У Плотникова" получит добавку "имени Саватьева"!



Автор: Романов Стас
Дата: 24 ноября 2010 в 19:16:15

У меня такой вопрос только у меня такая фигня с трасляцией была, что больше чем в половине партий вместо Фамилий соперников было White - Black С Уважнием ,Романов Стас!





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта