Валентина Гунина выиграла предновогодний Суперблиц!

20 декабря 2010

В Международном центре шахматного образования РГСУ 19 декабря прошел праздничный предновогодний блиц-турнир с приставкой "Супер". Великолепный призовой денежный фонд и хорошие сувенирные подарки, которые обеспечил главный спонсор соревнования МОСОБЛБАНК, привлекли многих сильнейших шахматисток не только Москвы, но и России. В турнире участвовали недавние суперфиналистки чемпионата России: Валентина Гунина, Светлана Матвеева, Ольга Гиря; известная украинская шахматистка Наталья Жукова; молодые и перспективные: Варвара Репина, Алина Кашлинская, Мария Северина, Дарья Пустовойтова, Анастасия Савина; опытные: Елена Фаталибекова, Тамара Миногина, Наталья Титоренко - всего 50 участниц.
Победительницей довольно ожидаемо стала студентка РГСУ, Олимпийская чемпионка в составе сборной команды России, эло-фаворитка турнира Валентина Гунина, набравшая 10 очков из 11 возможных. Валя с самого начала захватила лидерство и не дала соперницам ни одного шанса, завоевав 1-ое место за тур до конца.
За серебро развернулась настоящая борьба! По ходу турнира на 2-ую строчку перемещались: Светлана Матвеева, Алина Кашлинская, Надежда Хармунова, Ирина Василевич, Наталья Жукова. Однако, успех сопутсвовал студентке РГСУ Варваре Репиной, сумевшевшей оставить силы на финишный рывок. Варя начала турнир не совсем удачно, набрав в первых 5-ти турах всего 3 очка, но зато в оставшихся 6-ти партиях потеряла всего пол-очка и набрала в итоге 8.5 очков, что позволило занять чистое 2-ое место.
Бронзовая награда досталась также студентке РГСУ Карине Амбарцумовой, набравшей 8 очков. Неудачный старт Карина компенсировала успешным финишем, набрав в 6-ти последних турах 5 очков.
За чертой призеров осталась директор ДЮСШ "Школа Анатолия Карпова" Ирина Василевич и недавняя суперфиналистка Чемпионата России среди женщин Светлана Матвеева. Обе шахматистки набрали 7.5 очков.
В категории ветеранов сильнейшей стала Елена Фаталибекова с 5-ю очками. Награды за лучший результат среди девушек до 14 и 16 лет взяли Анна Ускова и Алина Бивол соответственно.

Стоит отметить, что соревнование было бы невозможно без главного "идеолога" и организатора Марии Манаковой, а также спонсора турнира МОСОБЛБАНК, обеспечившего отличную мотивацию для участия сильнейших столичных и российских шахматисток.

Таблица результатов, фотографии в разделе турнира.

Автор: Плотников Павел | Просмотров: 1427 | Комментариев: 15



Комментарии


Автор: Саватьев Александр
Дата: 21 декабря 2010 в 01:55:20

Господа, это форменное безобразие! Я, как известный шахматный комментатор и поклонник Маечки Самбуки, не могу не выразить своего возмущения! Во-первых, почему в списке "молодых и перспективных" отсутствует Маечка? Опять какая-то персональная реклама, как тут уже писал кто-то. Во-вторых, почему нет НИ ОДНОЙ фото Маечки крупным планом?! При этом, например, есть ДВЕ фото крупным планом Маши Фоминых! Паша, это наводит на определённые мысли...



Автор: Саша Самбука
Дата: 21 декабря 2010 в 22:47:40

Саши тоже нету(( печально



Автор: Саватьев Александр
Дата: 22 декабря 2010 в 01:49:06

Маечка, ну ты не печалься! Кое-что уже есть у меня в контакте. А вообще, кастинг в мои фильмы с 16 лет. И провожу его лично я, режиссёр Алекс Джек. Так что, добро пожаловать! ;) Пока можно немного раскрутиться на псевдониме Самбука, но потом поменяем его, например, на Текилу...Майя Текила! Звучит! ;) Книжку с твоими партиями и моей биографией уже начал писать...



Автор: они
Дата: 23 декабря 2010 в 16:18:36

Саватьев,отстань от девушки! Видели твои фотки...и напрашивается вопрос :Тебе не стыдно и не обидно потратить все 40 лет(вроде тебе столько) на это?ведь результата нет ..аа точнее есть,только ужасный!



Автор: Саватьев Александр
Дата: 23 декабря 2010 в 17:23:41

Уважаемая администрация! Попрошу удалить оскорбления, написанные здесь со стороны малолетних завистливых хамов. Да, мне под 50, но мне не обидно потратить остаток жизни на изучение творчества Маечки Самбуки. Обидеть старого, немощного человека каждый может... ПОЗОР ВАМ!



Автор: они
Дата: 23 декабря 2010 в 22:14:57

В твоём возрасте надо внуков няньчить, а ты только думаешь о том как совратить девушку!Тебе не стыдно? Мы думаем,тебе не будет приятно,если от тебя будут все шарахаться как от чумы,зная,что ты хочешь добиться расположения 14-летней девушки! Позор ТЕБЕ! Уважаемая администрация,просим вас внимательнее относиться к таким людям!Они могут быть опасны для общества!



Автор: Саватьев Александр
Дата: 24 декабря 2010 в 01:28:45

Видимо, это пишут мои 15-летние соперники, поклонники Маечки... Бесятся в бессильной злобе, так как понимают, что безнадёжно уступают мне не только в искусстве шахматного комментирования, но и по всем остальным статьям! Ещё и хамят - "тыкают" 45-летнему человеку... Откройте глаза и увидите реальность - сильным шахматисткам нравятся старые мужики - Диего Гарсес, Вова Барский... Так что, шансов у вас, мальчики-зайчики, нет! Маечка будет моей!



Автор: Подруга Майи:*
Дата: 24 декабря 2010 в 08:19:27

ахахахахахахахахахахахахахаххахахаххаахха



Автор: они
Дата: 24 декабря 2010 в 08:49:08

=)обратите внимание на этого странного мужика!! Он реально опасен для социальной жизни ! шахматист ты никакой,красоты слова мы не видим ! не пытайся быть тем,кем тебе не дано быть. первый раз видим человека,который НЕ СПОСОБЕН НИ НА ЧТО! Нам тебя искренне жаль!Но мы тебя прощаем за всё и хотим ,чтобы ты встал на истинный путь ! приставать к 14-летней девушке это грех!Помни это, ложась спать, каждую ночь! С неуважением, они!)



Автор: Шахматистка
Дата: 24 декабря 2010 в 11:16:24

что за бред творится?



Автор: Саватьев Александр
Дата: 24 декабря 2010 в 11:32:32

Мальчики-зайчики, зависть - нехорошее чувство! Мой комментаторский талант вне всякой конкуренции - Шипов, Одесский и Вася Лебедев и рядом не стояли! А Маечке лишь пока что 14 лет... я ж ведь написал, что кастинг в мои фильмы с 16 лет.



Автор: HOTTY
Дата: 24 декабря 2010 в 11:39:23

Уважаемые дамы и господа, прошу Вас не порочить имя Александра Саватьева - честнейшего и добрейшего человека, тактичного и опытного специалиста и профессионального успешного шахматиста. Таких людей все меньше и меньше, к сожалению, остается на земле, уверяю Вас, что именно благодаря таким людям в мире ещё есть возможность наблюдать искорки истиной неподкупной любви к своему делу, увлечению и простым людям. Я как близкий друг и поклонник таланта Александра Саватьева уверяю Вас - не поддавайтейсь на сомнительные отзывы отдельных никчемных индивидумов, кричащих из своих прогнивших и погрязших во лжи и порочности кроватей. Сумейте остановить эту направленную волну оскоблений и унижений. Умейте резглядеть и ценить истиную доброту, любовь и заботу. А Вам, Александр, я желаю терпения и душевных сил пережить эти подлые нападки!



Автор: они
Дата: 24 декабря 2010 в 19:40:05

Сообщество "они" не могло не отреагировать на сообщение некого поклонника Саватьева,он же совратитеть,он же качок,который доказывает ,что все они глупы как пробки.он же ярый поклонник Майи. заметим несколько пунктов несостыковки : 1)успешный шахматист не интересуется девочками хотя бы до 16! 2)Нам очень интересно насколько вы близки ! Надеюсь мы это скоро узнаем=)) 3)Довольно умный текст,но некоторые слова совсем не в тему.Если вы хотите выглядеть умно,то в вашем случае советую молчать ! всегда ваши любимые "они" А теперь мы хотели перейти непосредственно к Саватьеву ! Тебе только и осталось высокая ,так сказать не по средствам самооценка ! одумайся в конце концов и не подключай своих недалёких друзей сюда.будь хоть в комментарияях мужчиной))



Автор: Саватьев Александр
Дата: 25 декабря 2010 в 01:12:49

Борис Моисеич, я же вас просил, пишите проще... русское быдло не понимает литературного русского языка! Заводы, фабрики и газеты уже наши, скоро и девочек их уведём.



Автор: они
Дата: 25 декабря 2010 в 08:52:30

не ну мы догадовались,что ты ответить достойно не сможешь,но чтобы та-а-ак тупо ответить... мда мы недооценивали твой"ум")) ну чтож, мы думаем ты правильно делаешь,что не вступаешь с нами в полемику,этого твоё дохленький и хилый мозг не выдержал бы Как всегда ты выходишь из игры програвшим)не расстраивайся ..ВОЗМОЖНО,НО ЕЩЁ НЕ ФАКТ,и на твоей улице будет праздник. С неуважением "они"





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта