Квалификационные турниры "Март 2011"

2 марта 2011

С 6 по 13 марта в Международном центре шахматного образования РГСУ пройдут открытые квалификационные турниры "Март 2011". В программу соревнований входят 2 турнира:для шахматистов 4-го разряда и для безразрядников. Регистрация пройдет 6 марта с 10.15 до 10.45. К участию в турнирах допускаются мальчики и девочки 1997 г.р. и моложе.  Убедительная просьба будущим участникам зарегистрироваться на Steak19-89@mail.ru (4 разряд) и на tam-riko@mail.ru (дети без разряда)... Организационный взнос – 500 рублей, для учеников ДЮСШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" – 300 рублей. Первые три призера в каждом турнире награждаются: 1 место – кубком, медалью и дипломом, 2-3 место – медалью и дипломом. Турниры проводит ДЮСШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" при поддержке МЦШО. Более подробную информацию можно узнать в разделе турниров

Автор: Чижиков Владислав | Просмотров: 1387 | Комментариев: 10



Комментарии


Автор: Сергей
Дата: 8 марта 2011 в 16:12:35

Уже не в первый раз сыгравшие дети и их родители мучаются в узких корридорах, большинство-стоя.Видимо создавать человеческие условия для участников детских турниров(а родители к ним тоже относятся) в МЦШО не заботятся!



Автор: Чижиков Владислав
Дата: 8 марта 2011 в 22:25:16

Жаловаться умеют все, а вот то, как родители и дети относятся к МЦШО про это Вы не говорите - полностью испортили комнату 110,постоянно заливаете на новые столы кофе и какое,пьете и едите где хотите и большинство даже убрать за собой не могут, каждый раз организаторы после Вас должны убирать.Конечно никто не захочет, чтобы вы все комнаты на Беговой превратили в такой бардак,одной комнатой МЦШО уже пожертвовали.



Автор: Родитель
Дата: 9 марта 2011 в 14:15:01

Если Вы не в состоянии обеспечить комнатами отдыха родителей и детей, то незачем звать по 50 - 100 человек на турниры. В комнате 110 могут разместиться не больше 25 человек, а стульев еще меньше. Люди к вам едут со всех концов города и ближнего Подмосковья. И родители вынуждены стоять на лестнице по 4 часа и больше. Взносы берете по 500 рублей с каждого и не можете нанять уборщицу? Откройте несколько комнат, поставьте скамейки-лавочки, раз стулья у вас - дефицит, и обеспечьте уборку помещений. Мы приезжаем на турнир, а в комнате уже неубрано и грязно. Это неуважение к людям, которых Вы сами приглашаете на турниры!!!!



Автор: Бабиков Иван
Дата: 9 марта 2011 в 19:46:32

В конце концов, не нравится - не играйте! Комнатами отдыха Вас никто обеспечивать не обязан... Помещение рассчитано только на игровые комнаты и комнату для анализа(110), где мы разрешаем посидеть и родителям. Подразумевается, что родители догадаются пойти прогуляться, пока их ребёнок играет. Что касается толп родителей в коридорах - то хорошо, скоро будем выгонять на улицу, чтобы не мешали играть собственным детям, благо весна уже на дворе!



Автор: Тоже родитель
Дата: 10 марта 2011 в 08:59:12

Родители, будьте терпимее. Понимаю, что всем хочется комфорта, но давайте не забывать, что основной смысл всех турниров - соревнования между детьми, для этого вы и приезжаете. Дети ИГРАЮТ в прекрасных условиях, а это и есть самое важное. К сожалению, очень многие посетители не ограничиваются отдыхом в предоставляемых классах, и класс постепенно превращается в трапезную со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, собственно, в этот раз их и закрыли. Рассуждать о турнирных взносах не очень-то корректно в данной ситуации: между прочим, чтобы ваш ребенок сыграл в турнире, организаторы работают все выходные дни, не забывайте об этом. Да и насколько я видел, кто хотел отдохнуть сидя, находили себе место - стульев хватало. А те кто толпился у дверей, ожидая ребенка, так на них и уговоры не действовали. Что делать, если у здания такая планировка. Правильно: скоро на улице будет тепло, так на свежем воздухе полегче будет.



Автор: Тот же самый родитель
Дата: 10 марта 2011 в 12:51:23

Ну, это как-то радикально! Конечно, такой подход мне не нравится (все же такую формулу "не нравится ...." применять некорректно), тут я с вами соглашусь. Давайте не принимать близко к сердцу, надеюсь, и организаторы будут впредь выражать свои мысли более взвешено: ведь у них вполне достаточно объективных аргументов, чтобы объяснить, почему такие условия сложились. Также надеюсь, что мнения "народа" будет учтено организаторами, и какое-то решение будет найдено, хотя по-прежнему их понимаю, почему они не размещают посетителей в классах. Все же, главная цель - наши дети и их развитие в спорте. Я согласен пожертвовать комфортом, но и не против, если комфорта прибавится :-)



Автор: Бабиков Иван
Дата: 10 марта 2011 в 19:28:11

Я высказался резковато и, согласен, несколько некорректно, потому что накипело... Каждый турнир мы стараемся обеспечивать родителей и детей хорошими условиями, и практически каждый турнир находятся недовольные. Конечно, если бы была возможность комфортно разместить всех родителей без ущерба для детей и для тех же будущих турниров - мы бы их разместили. На данный момент положение таково, что таких возможностей просто нету - помещение для этого не приспособлено...



Автор: Тот же самый родитель
Дата: 11 марта 2011 в 09:01:49

Все трудности можно преодолеть. Надеемся на продолжение турниров. Больше ребят - сильнее конкуренция, выше рещультаты!



Автор: Родительница
Дата: 11 марта 2011 в 13:10:04

Хочу дать дельный совет организаторам - приобретите скамейки (лавочки) для ожидающих родителей. Весной, летом и осенью они могут стоять на улице, перед входом, места там предостаточно. Зимой можно их заносить на № этаж и там ставить. Все лучше, чем на ногах весь день стоять.



Автор: Родитель
Дата: 12 марта 2011 в 16:41:29

Большое спасибо, что мнение родителей было услышано и учтено :-) Сегодня была очевидна разница в организации турнира по сравнению с прежними днями в отношении комфорта посетителей. Думаю, меня поддержат все, кто сегодня был здесь и ожидал своего ребенка. Надеюсь, что и впредь родители и организаторы будут совместно решать возникаюшие проблемы. Еще раз спасибо!





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта