Команда "РГСУ-УОР" – чемпион г. Москвы среди клубных команд!

12 октября 2011

В воскресенье в стенах МЦШО завершился командный чемпионат г. Москвы 2011 года. Набрав 12 командных очков и 28 очков по доскам (победив в 5 матчах и 2 сведя вничью) победителем чемпионата стала команда «РГСУ-УОР», собранная из студентов и выпускников Российского государственного социального университета и воспитанников Училища олимпийского резерва №1. Возглавлял команду чемпион Москвы по блицу текущего года, студент 1-го курса РГСУ,  Владимир Белоус, набравший на первой доске 5 очков из 6-ти возможных. Впечатляющий результат показал учащийся УОРа №1 Шамиль Арсланов, сыгравший все семь партий, и потерявший в них только пол-очка. Также за команду победителей выступали Михаил Крылов, Юрий Елисеев, Александр Крапивин, Андрей Стукопин, Вячеслав Тиличеев,  Ольга Гиря, Карина Амбарцумова и Алексей Ерофеев. Поздравляем! Второе место заняла команда «Ориента-1», набравшая 10 командных очков и переигравшая в последнем туре в личной встрече бронзового призера – команду «Навигатор», которая набрала на 2 очка меньше.... В интереснейшей борьбе на выживание не повезло команде МГУ – в последнем туре она была разгромлена «Дворцом» 5:1 и по дополнительным показателям опустилась на последнее место, проиграв очный спор «Якиманке».  Стоит однако отметить, что при этом команда МГУ переиграла в предпоследнем туре серебряного призёра соревнования, во многом предопределив исход турнира.
В группе «Б» первое-второе место поделили команда «Юность Москвы-1» и «Школа А. Карпова-1». Первый коэффициент (сумма очков по доскам) оказался одинаковым, и как ни странно всё решал опять Бухгольц. В итоге победителем группы «Б» стала «Юность Москвы-1». Стоит отметить, что в личной встрече она переиграла своих конкурентов 4:0, и во многом благодаря этому, а также отличному финишному  рывку во второй половине дистанции завоевали путевку в группу «А» следующего года! Поздравляем! «Серебрянное»  выступление нашей команды, третьей по среднему рейтингу, также следует признать успешным. За неё выступали, в основном, студенты РГСУ - тренерский состав и учащиеся ДЮСШ «Шахматной школы А. Карпова»: Геннадий Козлов, Иван Бабиков, Вячеслав Рожков, Владислав Чижиков, Дина Дроздова, Михаил Кузнецов и Юлия Догодкина. Третье-четвёртые места в группе «Б» разделили УОР №1 и Школа Калиничева». И здесь первый коэффициент оказался одинаковым!  Но команда УОР№ 1 набрала лучший коэффициент Бухгольца в турнире, и как следствие – завоевала третье место и денежный приз.
Три команды-победительницы в группе «А» завоевали право участвовать в клубном чемпионате России 2012 г., их также как и первые три призёра из группы «Б» наградили денежными призами и дипломами Москомспорта. Командам «РГСУ-УОР» и «Юности-Москвы-1» торжественно вручили Кубки Москомспорта. Технические результаты соревнования (таблицы, результаты по турам и конкретным доскам) можно найти в разделе турнира.
 

Автор: Бабиков Иван | Просмотров: 897 | Комментариев: 0




Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта