Выпускники РГСУ на Всемирных Интеллектуальных играх

16 декабря 2013

Выпускники и аспиранты Российского государственного социального университета успешно выступили в шахматных соревнованиях на Всемирных Интеллектуальных играх, завершившихся сегодня в столице Китая Пекине. Программа игр состояла из турниров по быстрым шахматам и блицу, в которых принимали участие сильнейшие шахматисты современности.

Выпускница РГСУ Валентина Гунина была вне конкуренции в рапиде, набрав 6 очков из 7 возможных. Второе место заняла китаянка Хоу Ифань (5 очков). В блиц-турнире спортсменки поменялись местами: шахматистка из поднебесной завоевала 1 место (21,5 из 30), Валя довольствовалась серебром (19,5).

Очередной раз умение молниеносно принимать правильные решения за шахматной доской продемонстрировал выпускник РГСУ Сергей Карякин. После неудачного выступления в соревновании по быстрым шахматам, где Сергей занял более чем скромное 8 место, он смог собраться с силами и в упорной борьбе вырвать победу в соревновании по блицу. В 30 поединках Карякин набрал 19,5 очков и поделил 1-2 место с армянским гроссмейстером Левоном Ароняном, однако дополнительные показатели были благосклонны к российскому гроссмейстеру, завоевавшему, таким образом, золото. Серебряная награда досталась Ароняну.

Аспирант РГСУ, международный гроссмейстер Ян Непомнящий так же боролся за призы, но не столь успешно как Гунина и Карякин. В итоге 6 место в рапиде и 5 место в блиц-турнире.

Поздравляем победителей и призеров соревнований и желаем дальнейших побед!

Автор: Плотников Павел | Просмотров: 505 | Комментариев: 1



Комментарии


Автор: андрей лебешев
Дата: 16 декабря 2013 в 19:30:18

Ну разве наши мужики могут играть также блестяще как наши девушки! Им надо расти и расти! А Валентину поздравляем с прекрасными результатами, да и вообще она красивая и элегантная девушка!





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта