Детские турниры – Кубок РГСУ – объяснительная

9 апреля 2014

На днях стартует кубок РГСУ среди студентов и школьников – цикл детских турниров на протяжении 2014 года. У многих родителей и участников возникли дополнительные вопросы, на которые я постараюсь ответить. Самый важный момент заключается в том, что система проведения турниров, которая сложилась в МЦШО, в целом не меняется. Просто, детские фестивали, проводимые на протяжении года, такие как «День Учителя», «Ледниковый период», «Весенний старт» решили объединить в единое целое, чтобы детям было еще интереснее. Но играть по-прежнему можно в каждом турнире отдельно, и там, естественно есть свои призы! Появляются единые рамки для турниров по московскому рейтингу:

  • А – выше 1700,
  • B – от 1500 до 1700,
  • С – от 1300 до 1500,
  • D – до 1300,
  • E – до 1150 и без рейтинга,
  • плюс турнир F для студентов.

Со временем начала партий турниров, очевидно, будут изменения (начиная со второго фестиваля). Как только официально выйдет документ, позволяющий присваивать разряды, он будет сразу же внедрен в систему. Почти все детские турниры, проводимые в МЦШО, будут включены в этот цикл, поэтому имеет смысл начать играть уже с самого первого фестиваля. Первому турниру почему-то не придумали название, но мне нравится «Первая ласточка», хотя по аналогии с прошлыми годами это явно «Весенний старт». Победители по итогам цикла получат ноутбуки и планшеты – так что есть за что бороться! Проясню также новые моменты с обязательной регистрацией участников. Порядок действий при желании играть следующий:

  1. Выясняете свой московский рейтинг здесь – смотрите в положении турнир, в котором надо играть и время начала партий!
  2. Скачиваете квитанцию, заполняете ее и  оплачиваете.  
  3. Фотографируете или сканируете квитанцию.
  4. Заполняете регистрационную форму и прикрепляете скан квитанции.
  5. В пятницу 11 апреля вечером смотрите жеребьевку, с кем играете.
  6. В субботу 12 апреля подходите непосредственно к началу тура и садитесь играть.

Такая система регистрации упрощает жизнь и участникам и организаторам. Регистрация ведется до четверга включительно, но думаю, что организаторы пойдут навстречу участникам и продлят ее на первую половину пятницы (до 14:00). Систему подсчета кубковых очков, время начала турниров и другие подробности можно найти в положении турнира.

P.S. К сожалению у меня нет возможности проводить первый фестиваль цикла, так как я уезжаю с учениками на первенство России в Лоо, но уверен что он будет проведен на должном уровне. Добро пожаловать!

Автор: Бабиков Иван | Просмотров: 790 | Комментариев: 4



Комментарии


Автор: Хитрина Светлана
Дата: 9 апреля 2014 в 23:32:51

Добрый вечер. Безобразная организация. Почему нигде не указана сумма взноса (не в объяснительной, не в самой квитанции). Не могу зарегистрировать ребенка, т.к. не могу приложить скан файла об оплате (а это обязательное поле), т.к. не могу оплатить квитанцию, потому что не знаю сумму!!!!



Автор: Хитрина Светлана
Дата: 9 апреля 2014 в 23:41:00

Извините, беру свои слова назад. Наконец-то нашла сумму в положении о турнире.



Автор: Павел
Дата: 9 апреля 2014 в 23:42:39

Сумма указана в положении. Положение - главный документ при организации турнира, в котором указаны почти все ключевые моменты, в том числе и взносы. Ссылка на положение: http://icce.su/page.php?id=1757 В квитанции сумма не указана, т.к. в разных турнирах и для разной категории участников разные взносы. Желаю удачи!



Автор: Дмитрий
Дата: 12 апреля 2014 в 15:47:57

Добрый день! Объединив турнир А и В. Вы лишаете детей с рейтингом 1500-1700 на призовые места. Ведь всем очевидно что дети ?! Скорее подростки. с рейтингом 1700 и выше займут призовые места. Зная заранее об объединении многие не пошли бы играть.





Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта