Валентина Гунина - чемпионка Европы среди женщин!

22 июля 2014

Июль месяц выдался удачливым для наших шахматистов.
В Пловдиве (Болгария) с 6 по 17 июля проходил Чемпионат Европы среди женщин, в котором участвовало 116 представительниц прекрасного пола. 1-ое место с отличным результатом 9 очков из 11 возможных заняла выпускница РГСУ, воспитанница СШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" Валентина Гунина. Валя успешно начала турнир, одержав 7 побед в 8-ми турах. После этого сыграла 3 ничьи, что позволило ей сохранить отрыв от подруги по сборной Татьяны Косинцевой на пол очка. На третьем месте грузинская шахматистка Саломе Мелия.


Традиционное рукопожатие перед партией.
Валентина Гунина (слева) - Татьяна Косинцева

С 18 по 20 июля во Владивостоке проходил традиционный турнир по быстрым шахматам «Тихоокеанский меридиан». Соревнование носило статус этапа Кубка России по быстрым шахматам и собрало очень солидный состав. В результате трехдневной борьбы три гроссмейстера набрали одинаковое количество очков (8.5 из 11): Артем Тимофеев, Владимир Белоус и Дмитрий Бочаров. По дополнительным показателям золото досталось Артему; студент РГСУ, воспитанник СШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" Владимир Белоус завоевал 2-ое место; третье место досталось Бочарову.


Владимир Белоус - серебрянный призер этапа Кубка России по быстрым шахматам

Воспитанница СШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" Александра Афанасьева стала победителем одного из турниров 21-го всероссийского шахматного фестиваля «Кубок Волги», который проходил с 3 по 13 июля в Костроме. Саша показала наилучший результат среди девочек, возраст которых не превышает 12 лет.


Победитель турнира среди девочек не старше 12 лет Саша Афанасьева (в центре с кубком)

Поздравляем и желаем новых творческих достижений!

Автор: Плотников Павел | Просмотров: 325 | Комментариев: 0




Добавить комментарий




Кубок РГСУ по шахматам среди школьников и студентов
Кубок РГСУ по шахматам
среди школьников и студентов



РГСУ приглашает учиться!

Московское Городское Физкультурно-Спортивное Объединение Москомспорта